央广网上顿时疯狂大吼海8月12日消息(记者杨静 林馥榆)2022“海聚英才”系列活动——上海集成电路“大师讲堂”12日开幕。该︻系列活动计划举办10期,将充分展示上海集成电路全产业链创新生态发展◣战略,营造上海主动汇聚天下英才、吸引全球资源≡共同打造世界级集成电路产业集群的产业见过前辈氛围。

2022“海聚英才”系列活动——上海集成电路“大师讲堂”12日开幕(央广网记者 林馥榆 摄)

集成电路是上海三大先导产业之一。作为国内集成电路产业链最完整、技术水平如今最高、综合竞争力最强的地区,上海集聚了超过1200家行业重∮点企业,汇聚何林了全国40%的产业人才,集聚︼了国内50%的行业创新资源。

集成电路产业的竞争,归根结底就是人才的竞争。随着产业结局始终都改变不了发展,上海集成电路产业╱人才需求急剧增加,集成电路人才匮乏的问题逐渐凸显,人才缺失制约了产业的发展。

面对上海集成电→路紧缺人才的现状,上海大学积极响应国家战略神色需求,与上海微技术工业研△究院、中科院上海分院、上↙海嘉定区人民政府、集成电路全产业链创新企∏业共建微电子学院。

今年上半还有一批存活下来年,上海大学微电子学院还积极承担了上海集成电路◣紧缺人才培训项目。项目主要瞄准服务国家和上海市集成电路产业发展战略,面向全国非科班的在校高年级学々生和社会从业者,由高校和企业共同设卐计、参与、实施,以工业联合、产教融合◇的方式,打造政府、高校、企业深度协同的集成★电路紧缺人才培训模式,探索建立新⌒型卓越工程师人才培养、转化路径。项目吸∩引了来自复旦大学、上海∑ 交通大学、浙江大学、电子科技大学等100余所高校、科研机构、知名企业的学员报名参★加,今年预计培训将』达1000人次。

编辑:郭振丹
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报︽告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按▆二维码
关注精彩内╲容