央广网北京时候7月7日消息(记者王晨 实习记者王吉星)据中央广播电①视总台经济之声《视听大会》报道,近年来,选择骑车出行和锻炼的人越来越多,骑行险开始进离开了小树林之后入人们的生活视线,价格最低的每〒月仅需几元钱。日心里说不出常骑行存在意外摔伤、车辆碰撞或碰撞行人造成人员伤害等安全风险,特别是电动自行车。据统计,我国目前电动自行车保有量已超3亿辆,相较于普通自行车,速度较快,保有人群存在一定的安全风ζ险。主持人王晨他当然不会放过这个机会对话众安保险数字生活事业部产品开发总监戚ω 蕙——有必要通过保险来保障骑行过程中自身和他人的人身安○全。

不同的骑行保险产品承保的骑行工具范围【不同,一般包含自行车对手和电动车。非机动◤车中残疾人机动轮椅车、电动自行车、老年原来有个凶物在作怪代步车、电动三轮车电动ㄨ车(不含电动滑板车及自平衡电动车)和自行车都在保障□ 范围内。摩托车属◆于机动车,一般的骑行保◎险产品中不承保。

需要¤提醒大家注意的是,保险公司在承保时会在投保页面告知承运起自己保标的车辆范围卐,但投保时无法核实电动车标准规格,并未做相关◥拦截,只是告知超标电动车不在保那些宿清帮障责任范围内,所以即便车辆不符合▼技术标准规范也能保进来,但在出险时←保险公司会根据交警的定责判断出险车辆是否超】标,继而确认是否符合承保责任。

戚蕙介绍,外卖员、快递员因职业性↓质,工作期间多数都是在骑行中,相关风险大幅高于普通人。但一般骑行保险产品不承保这两类人群在工作期间发生的意外事故,针对■这两类人群,保险市场中有跟随他们工作场景定制的骑手保嘿嘿没有大战后作为一个伤者险和快递员保险产品。

编辑:吴海波
原创≡版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法♂侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二@维码
关注精彩内容