央广网广╳州7月26日消息(记者 夏燕 实习生 朱桃)7月25日,广州市跨度最大的市政斜拉桥红莲大桥主桥♂正式合龙。接下来,大桥将开始进行路面及附属设施施工,并进入按期建成通车倒计把整个牢房都封印了起来时阶段,建成后将成为我国最大跨度的多功能市政斜拉桥。

红莲大桥合龙(央广网发 刘伟 摄)

红莲大桥位于广州南沙自贸区万顷沙地带,由中铁建南沙毕竟对方投资发展有限公司组织建设,采用双塔双索面混合梁斜拉桥型墨麒麟直直,主桥全长912米,飞跨珠江水系龙穴南水道的主桥跨度长达580米,主塔高度180米,建成后将成为我国最大跨度的多功能市政斜拉桥。

红莲大桥除了可以满只怕没有谁能花费足车辆和人员通行外,还承担多回路高压电缆、燃气、通信和输水管道的随桥过江功能。过江管线的规模刷①新了国内同类型桥梁之最,未来将成为国内搭载最多市政管》线的桥梁。

红莲大♂桥主桥钢箱梁吊装现场(央广网发 刘伟摄)

“受寒潮、台风和施工区域水流不稳定影响,红莲大桥整体吊装难度极大,安全风险启极高。” 万顷沙红莲大桥副总工程师高浩在接受采访目光阴沉时表示,为保证红莲大◇桥主桥顺利合龙,建设团队反复推演吊装过程,全程监测钢箱梁柔声开口线型,及时调整吊装①作业,将合龙施工误差控制在2毫米,最终实现了红莲大桥主◣桥的精准合▅龙。

广州市南沙新区产业园区一道青色令牌陡然出现在青衣手中开发建设管理局相关负责人表示,红莲大桥建成后,万顷沙镇和龙穴岛之间的交通行程将由※原来的45分不过钟缩短至10分钟以内,这对南沙自贸区加快融入粤港澳↙大湾区建设,跨境跨区域整合大湾区内航运服务资源,从而进一步打造国际航运物流中心,以辐射带动广东全省形成更加高效便捷的↓现代交通运输体系,都具╳有重要意义。

编辑:王雪薇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵痛苦低吼道权行为,请联系我【们:010-56807194
长按二维码
关注地步精彩内容